Backwaren

In Deutschland sind Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Mais die wichtigsten Getreidearten. Während aus Weizen und Roggen überwiegend Brot- und Backwaren entstehen, sind Gerste und Hafer vorrangig keine Backgetreide. Gerste wird häufig als Braugerste und Futtergerste verwendet, Hafer zu Haferflocken oder Hafergrütze verarbeitet oder als Futterhafer eingesetzt.

Aus dem Getreidemehl entstehen – zusammen mit Wasser, Salz, Hefe oder Sauerteig und Zusatzstoffen wie Emulgatoren - Brote und Backwaren. Die Vielfalt an Brotsorten ist in Deutschland einzigartig. Mehr als 300 Brotsorten und über 1200 Klein- und Feingebäcke sind in den unterschiedlichen Regionen Deutschlands zu entdecken und zu schmecken.

Brot enthält in erster Linie Kohlenhydrate, aber auch Ballaststoffe, Mineralsstoffe wie Eisen und Magnesium, Eiweiß, Vitamin B und Spurenelemente wie Zink.
(Quelle: http://www.bmelv.de)



Bäckerei Stefan Bütow

Bäckereiprodukte
Steintor 6
31028 Gronau
05182 2896
0160 4251152
05182 946362
sbuetow@kein-spam!!!t-online.de

Die Familie Bütow präsentiert ihr Angebot jeden Sonnabend.

 

Ab Mittwoch 27.01.2021 steht mit „Das Dorffräulein“ ein neues und ganz besonderes Angebot auf dem Alfelder Wochenmarkt. Das Dorffräulein ist ein Startup aus Alfeld und steht seit Oktober 2020 für ausgefallene Tortenkreationen, Kuchen und Cupcakes im amerikanisch-englischen Stil: hergestellt mit viel Liebe und guten Zutaten. Alles handgemacht: keine Industrieprodukte. Von Cupcakes und Cookies über Brownies und Cakepops bis zu Törtchen. Alles was das süße Herz begehrt. Und dazu richtig guter Kaffee, auch regional aus der Rösterei Bosse. Besucht den Wochenmarkt in Alfeld!