Backwaren

In Deutschland sind Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Mais die wichtigsten Getreidearten. Während aus Weizen und Roggen überwiegend Brot- und Backwaren entstehen, sind Gerste und Hafer vorrangig keine Backgetreide. Gerste wird häufig als Braugerste und Futtergerste verwendet, Hafer zu Haferflocken oder Hafergrütze verarbeitet oder als Futterhafer eingesetzt.

Aus dem Getreidemehl entstehen – zusammen mit Wasser, Salz, Hefe oder Sauerteig und Zusatzstoffen wie Emulgatoren - Brote und Backwaren. Die Vielfalt an Brotsorten ist in Deutschland einzigartig. Mehr als 300 Brotsorten und über 1200 Klein- und Feingebäcke sind in den unterschiedlichen Regionen Deutschlands zu entdecken und zu schmecken.

Brot enthält in erster Linie Kohlenhydrate, aber auch Ballaststoffe, Mineralsstoffe wie Eisen und Magnesium, Eiweiß, Vitamin B und Spurenelemente wie Zink.
(Quelle: http://www.bmelv.de)



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